ゆず風味のカブの漬け物 レシピ・作り方

ゆず風味のカブの漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
かぶの葉も新鮮なので使いました。

材料(4人分)

  • かぶ(葉つき) 3個
  • 4つまみ
  • 和風だし 3つまみ
  • 柚子の皮 1㎝
  • ミツカンかんたん酢 20ml

作り方

  1. 1 かぶを食べやすい大きさに切り、葉と柚子の皮は細かく刻みます。それらをジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

カブが安かったから

おいしくなるコツ

葉は細かく刻んで

  • レシピID:1100029915
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ浅漬けゆず
料理名
ゆず風味のカブの漬け物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2022/05/01 20:58
    ゆず風味のカブの漬け物
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る