【離乳食 後期】合挽きハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食 後期】合挽きハンバーグ
  • 約30分
natsumi_mama
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鉄分補給のために粉レバーを混ぜてもok!

材料(24こ人分)

  • 牛もも 160g
  • 豚もも赤身 140g
  • 玉葱 生で 140g
  • 絹ごし豆腐 200g
  • 1こ
  • おからパウダー 10g

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りかFPにかけて細かく、フライパンで甘色になるまで炒めるか、圧力鍋で10分

    豚肉はFPでミンチにする
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分、水切り
  3. 3 全部混ぜる

    柔らかい生地をフライパンにスプーンで落とし、丸く成形

    両面に焼き色を付ける
  4. 4 中までしっかり火が通る様に、1/3浸る程度に水を入れて、蓋をして7分蒸し焼きにする

きっかけ

お肉メニューに挑戦

  • レシピID:1100029892
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のハンバーグ玉ねぎ
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