牛肉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛バラ肉 250グラム
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 100センチ
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 牛バラ肉はキッチンペーパーで水分をふきとる
- 2 ラップを広げ5等分にしてのせ空気をぬきながら包む
- 3 あと4個包む
-
4
ジップロックに入れ空気をぬきながらしめる
冷凍室へ入れ凍らせる
保存期間1ヶ月
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉の冷凍保存
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)