簡単ほかほか(^^)豚肉と豆腐のピリ辛味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 絹ごし豆腐 1丁(約300g)
- 長ネギ 1本(約80g)
- ○湯 250g
- ○味噌 大さじ1.5
- ○豆板醤 小さじ1~2
- ○砂糖 大さじ1
- ○醤油、チューブニンニク・生姜 各小さじ1
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
長ネギは根元を除き、約1㎝幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンか中華鍋に○の材料を入れて溶き合わせ、中火にかける。
沸騰したら絹ごし豆腐を真ん中に入れ、豚肉を開いたところにほぐしながら入れる。 -
3
弱めの中火に落とし、フタをして約15分煮込む。
長ネギも加え、さらに2~3分煮る。 -
4
具材に味が染みこんだら、七味唐辛子を振って、完成!
※豆腐は玉じゃくし等で割りながら取り分ける(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はふはふ身体の芯から温かく(^_^)