食物繊維たっぷり!シンプルな全粒粉パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(約6人分)
- 準強力粉 150g
- 全粒粉 150g
- 塩 5g
- さとう 20g
- 水 200ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 パン生地を取り出してガスを抜きをする。パン生地を2等分して丸め、20分ベンチタイム。
- 3 パン生地を丸く伸ばし、三つ折りにして棒状に形成し、二次発酵させる。
- 4 二次発酵が終わったら250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。
関連情報
- 料理名
- 全粒粉パン
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かすみ草8412021/09/01 12:45美味しく作ることが出来ました。