大根葉の胡麻味噌和え レシピ・作り方

大根葉の胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
β-カロテンが豊富な大根葉がメインの和え物レシピ。甘めの胡麻味噌で和えたので、大根葉が苦手な方も食べやすい味になっています。

材料(2~3人分)

  • 茹でた大根葉 100g
  • 甘味噌 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 練りごま 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ボウルに甘味噌、はちみつ、練りごま、すりごまを入れて混ぜる。
  3. 3 ②に大根葉を入れ、和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

使用する味噌により甘味が異なるため、はちみつの量は調整してください。

  • レシピID:1100029701
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
その他の和え物カルシウムの多い食品の料理化学調味料を使わない
関連キーワード
大根葉 みそ ごま 和え物
料理名
大根葉の胡麻味噌和え
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