大根葉と干しエビの塩生姜和え レシピ・作り方

大根葉と干しエビの塩生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
β-カロテンが豊富な大根葉がメインの和え物レシピ。和食は醤油味になりがちなので、塩で味付けをしました。醤油味のメインにも合いますよ。

材料(2~3人分)

  • 茹でた大根葉 100g
  • 1g
  • しょうがパウダー 少々
  • 干しエビ 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ボウルに大根葉と塩としょうがパウダーを入てよく混ぜる。
  3. 3 干しエビと胡麻油を加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

大根葉の水気をよく切り、よく和えること。

  • レシピID:1100029700
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない干しエビ
関連キーワード
大根葉 和え物 干しエビ 生姜
料理名
大根葉と干しエビの塩生姜和え
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