火を使わずに混ぜるだけ♪胡桃味噌 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~5人分)
- くるみ 20g
- 味噌 大さじ2
- はちみつ 大さじ1/2~1
作り方
- 1 胡桃をすり鉢でする。
- 2 ①に味噌とはちみつを加えて混ぜる。
- 3 器に盛る。
きっかけ
美容のために、糖分を加熱しないレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
使用する味噌の種類により甘味が異なるので、はちみつで調整をしてください。
- レシピID:1100029638
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ化学調味料を使わない
- 料理名
- 胡桃味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません