ピリ辛☆豚肉と玉ねぎのコチュジャンソテー レシピ・作り方

ピリ辛☆豚肉と玉ねぎのコチュジャンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
ケチャップベースにコチュジャンを加えてピリ辛にしたご飯が進む味です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 豚肉をひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、豚肉・玉ねぎを炒める。

    ※豚肉に火がとおり、玉ねぎが透明になるまで。
  4. 4 ☆を入れ味が均一になるように炒め合わせたら完成です。

きっかけ

ご飯が進むおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛さを調整して下さい。

  • レシピID:1100029602
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理コチュジャン玉ねぎ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る