材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1/4束
- 卵
- 1個
- ★塩
- 1.5g
- ★あらびき黒こしょう
- 少々
- ★クミンシード
- 少々
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
-
- 2
- 卵を茹でてゆで卵を作り、皮を剥く。
(沸騰してから弱火で7分くらい茹でると半熟卵になります)
-
- 3
- ボウルに★を加えて和える。
-
- 4
- ③のボウルに小松菜を加えて和え、ゆで卵を崩しなが加えてさっと合える。
-
- 5
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
塩が固まらないように卵を加える前にしっかり和えること。
きっかけ
カルシウム源の小松菜を食べるために。
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