小松菜とゆで卵のクミンオイル和え レシピ・作り方

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Fumi’’
カルシウムが豊富な小松菜を使用したエスニックンな和え物。クミンシードを少し使うだけでも香りがグンとよくなります。

材料(2~3人分)

小松菜
1/4束
1個
★塩
1.5g
★あらびき黒こしょう
少々
★クミンシード
少々
★オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
  2. 2
    卵を茹でてゆで卵を作り、皮を剥く。
    (沸騰してから弱火で7分くらい茹でると半熟卵になります)
  3. 3
    ボウルに★を加えて和える。
  4. 4
    ③のボウルに小松菜を加えて和え、ゆで卵を崩しなが加えてさっと合える。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

塩が固まらないように卵を加える前にしっかり和えること。

きっかけ

カルシウム源の小松菜を食べるために。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理化学調味料を使わない
料理名
小松菜とゆで卵のクミンオイル和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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