蟹とキャベツのごま和え レシピ・作り方

蟹とキャベツのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
カルシウムが豊富な胡麻をたっぷり加えたキャベツと蟹の和え物。蟹が余ったときにオススメなレシピです。

材料(2~4人分)

  • キャベツ 100g
  • 蟹むき身 50g
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 1g

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにカットし、沸騰した湯で10秒程さっとゆでる。
  2. 2 ボウルにキャベツ、蟹、醤油、ごまを入れて和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

蟹が余ったので。

おいしくなるコツ

すりごまを加えることでコクが増し、美味しくなります。

  • レシピID:1100029595
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わないキャベツかに
関連キーワード
キャベツ 和え物 胡麻
料理名
蟹とキャベツのごま和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る