うの花とうずら卵の巾着煮 レシピ・作り方

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おからレシピ

材料(2人分)

薄揚げ
2枚
うずら卵
4個
おから
90g
人参
1/4本
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
☆水
150cc
☆砂糖
大さじ1/2
大さじ1
ごま油
小さじ1
★ブイヨンキューブ
1個
★水
300cc

作り方

  1. 1
    まずうの花を作る。
    人参の皮を剥き薄く細切りにする。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れ、人参を炒め、しんなりしたらおからを加えて炒める。酒を入れ、☆印の調味料を入れ、よく混ぜる。全体に混ざったら5分ほど炒めるとうの花の完成。
  3. 3
    薄揚げを半分に切り、袋状に切る。
    その中にうの花を入れ、うずら卵を入れ爪楊枝で止める。
  4. 4
    別のお鍋に★印の調味料を入れ煮立たせる。
    そこに巾着を加え5分ほど煮ると完成。

きっかけ

おから料理をしたくて。

公開日:2020/11/09

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カテゴリ
おから油揚げ卯の花

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