材料(2人分)
- 薄揚げ
- 2枚
- うずら卵
- 4個
- おから
- 90g
- 人参
- 1/4本
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ★ブイヨンキューブ
- 1個
- ★水
- 300cc
作り方
-
- 1
- まずうの花を作る。
人参の皮を剥き薄く細切りにする。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れ、人参を炒め、しんなりしたらおからを加えて炒める。酒を入れ、☆印の調味料を入れ、よく混ぜる。全体に混ざったら5分ほど炒めるとうの花の完成。
-
- 3
- 薄揚げを半分に切り、袋状に切る。
その中にうの花を入れ、うずら卵を入れ爪楊枝で止める。
-
- 4
- 別のお鍋に★印の調味料を入れ煮立たせる。
そこに巾着を加え5分ほど煮ると完成。
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