カリフラワーの天ぷら レシピ・作り方

カリフラワーの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬のカリフラワーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切り、レンジで3分加熱します。ボウルに天ぷら粉、水、片栗粉を入れ混ぜ、そこにカリフラワーを入れよく衣をつけます。
  2. 2 揚げ油(170℃)でカリフラワーを5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

旬なので。

おいしくなるコツ

塩で食べるのがオススメ

  • レシピID:1100029548
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー天ぷら
料理名
カリフラワーの天ぷら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る