生姜と三つ葉で大人味♪たこめし レシピ・作り方
![生姜と三つ葉で大人味♪たこめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d4248db5ab3424c92652aab493f0965986c8bf.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タコを下茹でします。
生姜は小さく切っておきます。 -
2
(A)
1とA全てを小鍋に入れ火にかけます。
中火でふつふつさせ、煮詰まって汁気が大方無くなったら火をとめます。
(底が焦げないよう注意) - 3 ごはんに2を混ぜあわせ、三つ葉も混ぜたら完成!
関連情報
- 料理名
- たこめし
レポートを送る
3 件