もやし卵丼 レシピ・作り方

もやし卵丼
  • 約15分
ake.me
ake.me
丼レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋に☆印の調味料ともやしを入れる。
    煮込んだらネギを入れ割りほぐした卵を最後にいれ、ざっくりと混ぜると完成。
  3. 3 あとは器にご飯を入れ、その上にかけると出来上がり♪

きっかけ

簡単に丼料理がしたくて。

  • レシピID:1100029499
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/08 21:19
    もやし卵丼
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/08 22:47
    もやし卵丼
    もやしと卵、シンプルで美味しかったです^o^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る