鱈と高野豆腐の煮付け レシピ・作り方

鱈と高野豆腐の煮付け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
高野豆腐に鱈の出汁が染み込みうまい

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 戻した高野豆腐 4個
  • 400ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切り、フライパンに酒、醤油、砂糖、おろし生姜を入れ火にかけ、沸騰したら鱈、高野豆腐を入れ落とし蓋をして15分煮たら完成です。

きっかけ

鱈が安かったので

おいしくなるコツ

ごぼうでも美味しそう

  • レシピID:1100029467
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮魚高野豆腐
料理名
鱈と高野豆腐の煮付け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る