磯の香り♪蒸し玉ねぎとしめじのあおさ和え レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切りにする。しめじは石づきを除き子房に分ける。
- 2 玉ねぎとしめじを蒸す。(火加減等で加熱時間は変わると思うので、玉ねぎの辛み成分が飛ぶ程度に加熱してください)
- 3 ボウルにたまねぎ、しめじを入れたら★の醤油、塩を加えて和える。あおさを加えてさらに和える。
- 4 器に盛る。
きっかけ
たまねぎレシピのレパートリーを増やしているので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱することで辛み成分が揮発します。加熱して甘味UPすると美味しくなります。
- レシピID:1100029457
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物化学調味料を使わない玉ねぎ
- 料理名
- 蒸し玉ねぎとしめじのあおさ和え
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