腸活レシピ♡蒸し玉ねぎとねぎの胡桃味噌和え レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切りにする。ねぎは斜め切りにする。
- 2 玉ねぎとねぎを蒸す。(火加減等で加熱時間は変わると思うので、玉ねぎの辛み成分が飛ぶ程度に加熱してください)
- 3 野菜を蒸している間に、★で胡桃味噌を作る。クルミをすり鉢ですり、味噌とはちみつを加えて混ぜる。
- 4 玉ねぎとねぎ、③の胡桃味噌をボウルに入れて和える。
- 5 器に盛る。
きっかけ
たまねぎレシピのレパートリーを増やしているので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱することで辛み成分が揮発します。加熱して甘味UPすると美味しくなります。
- レシピID:1100029456
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物化学調味料を使わない玉ねぎ
- 料理名
- 蒸し玉ねぎとねぎの胡桃味噌和え
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