豚パラ肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方
![豚パラ肉と白菜のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa1ae06caaf28ac32f1fcba16e83fe61e031bd2.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
★片栗粉
★水
を入れかき混ぜる -
2
土生姜の冷凍保存を準備
レシピID 1100023522
を参照
ボールに入れる -
3
1のなかに
水 みりん 醤油 酒
砂糖 白だしを入れ混ぜる -
4
フライパンに油を入れ
豚パラ肉をほぐして入れ炒める
中弱火 -
5
白菜は洗い食べやすい大きさに手でちぎりいれ
しんなりするまで炒める -
6
エリンギの冷凍保存を準備
レシピID 1100029099
を参照
5のなかに入れ炒める -
7
3を入れる
-
8
1を回し入れる
とろみが出てきたら
出来上がり
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100029355
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- 野菜のあんかけ
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件
とろみつけて温まる