良質オイルを♡白菜と人参の胡桃和え レシピ・作り方

良質オイルを♡白菜と人参の胡桃和え
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
良質なオイルを含むクルミも一緒に和えました。白菜、にんじん、胡桃の3つの異なるシャキシャキ感を楽しめます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維と同じ方向にカットし、食べやすい長さに整える。
    にんじんは白菜と同じくらいの長さになるようにカットする。
  2. 2 ①の白菜と人参をボウルに入れ、塩と醤油を加えて軽く揉む。
  3. 3 ②に砕いた胡桃を加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

白菜消費&野菜をたっぷり食べるレシピ。

おいしくなるコツ

塩もみしすぎるとしなっとなってしまうので、揉みすぎない方がシャキシャキ感が残ります。

  • レシピID:1100029343
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わないにんじん白菜
関連キーワード
はくさい にんじん 胡桃 和え物
料理名
白菜と人参の胡桃和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る