良質オイルを♡白菜と人参の胡桃和え レシピ・作り方
![良質オイルを♡白菜と人参の胡桃和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02b38aff0d450e393e044d98c3923ee81cba9c14.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は繊維と同じ方向にカットし、食べやすい長さに整える。
にんじんは白菜と同じくらいの長さになるようにカットする。 - 2 ①の白菜と人参をボウルに入れ、塩と醤油を加えて軽く揉む。
- 3 ②に砕いた胡桃を加えて和える。
- 4 器に盛る。
きっかけ
白菜消費&野菜をたっぷり食べるレシピ。
おいしくなるコツ
塩もみしすぎるとしなっとなってしまうので、揉みすぎない方がシャキシャキ感が残ります。
- レシピID:1100029343
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- 白菜と人参の胡桃和え
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません