レンコンバーグのきのこソース レシピ・作り方

レンコンバーグのきのこソース
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬のレンコンをいただきました。

材料(4人分)

  • あいびき肉 400g
  • レンコン 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 1個
  • しめじ 1パック
  • えのき 1袋
  • バター 大さじ1
  • 麺つゆ 50ml
  • 300ml

作り方

  1. 1 レンコンを1本半すり、ボウルに入れます。そこにあいびき肉、卵、塩コショウを入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら成型して、半分残ったレンコンを輪切りにし、片面につけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、レンコンをつけていない方からハンバーグを焼きます。両面で10分ほどしたら、水、食べやすい大きさに切ったえのきとしめじ、麺つゆを入れ蓋をし煮ます。
  3. 3 15分ほど煮たら、バターを入れ、再度5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

レンコンをいただいたので

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しい

  • レシピID:1100029190
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん照り焼きハンバーグハンバーグステーキ和風ハンバーグ
料理名
レンコンバーグのきのこソース
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る