レンコンバーグのきのこソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを1本半すり、ボウルに入れます。そこにあいびき肉、卵、塩コショウを入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら成型して、半分残ったレンコンを輪切りにし、片面につけます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、レンコンをつけていない方からハンバーグを焼きます。両面で10分ほどしたら、水、食べやすい大きさに切ったえのきとしめじ、麺つゆを入れ蓋をし煮ます。
- 3 15分ほど煮たら、バターを入れ、再度5分ほど煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンバーグのきのこソース
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)