インスタント袋麺アレンジ☆キャベたま味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に千切りにしたキャベツ・水(500ml)を入れ火にかける。
- 2 沸騰したら麺を入れ2分煮込む。
- 3 卵を割り入れ1分加熱後スープを溶かしたら、火を止め蓋をして30秒ほど蒸らす。
- 4 器に盛りコチュジャン(小さじ1)をのせて完成です。
きっかけ
インスタントラーメンを大人仕様にアレンジして食べました(^_^)
おいしくなるコツ
水の量・麺の茹で時間は各袋麺の規定に従って下さい。麺の茹で上がり時間1分前に卵を入れると半熟に仕上がります。
- レシピID:1100029168
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件