鶏むねひき肉と豆腐のそぼろ レシピ・作り方

鶏むねひき肉と豆腐のそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
豆腐をちょっと入れるだけで、ぼそぼそになりにくい

材料(3人分)

  • 鶏むねひき肉 100g
  • 豆腐 大さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 砂糖 3つまみ
  • ごま油 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、鶏むねひき肉、豆腐を入れ炒めます。5分くらいしたら、醤油、砂糖を入れ、5分くらい炒めて完成です。

きっかけ

鶏むねひき肉が安かったので。

おいしくなるコツ

水分へしっかり飛ばしてね

  • レシピID:1100029128
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ絹ごし豆腐
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る