レンジで作れる★なすとつくねのおろしポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 大1本
- A鶏ひき肉 200g
- A塩コショウ 少々
- A片栗粉、醤油、料理酒、ごま油 小1
- A生姜チューブ 小1~
- A柚子の皮(みじん切り) 少々
- 水(レンジ加熱時) 大1
- Bポン酢 大3
- B水 大1~
- B片栗粉、砂糖 小1
作り方
- 1 ナスを輪切りにする。
- 2 Aすべてを混ぜ合わせ、よくこねる。平たい丸型に形成して、ナス→タネ→ナス→タネの順で耐熱皿にのせていく。
-
3
2のお皿に水をいれ、ふわっとラップをして500w6分。
Bをあわせておく。 - 4 Bをまわしいれて、ラップ無しで500w1分半で完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません