豆腐と油揚げと青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と油揚げと青梗菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、油揚げ、青梗菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。3分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100029083
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁チンゲン菜油揚げの味噌汁
料理名
豆腐と油揚げとチンゲン菜の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/11/05 20:08
    豆腐と油揚げと青梗菜の味噌汁
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る