豚肉とほうれん草の焼きうどん レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
キャベツがなかったので、ほうれん草を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ、先ほど切ったものを炒めます。冷凍うどんをレンジで15秒加熱します。
  2. 2 ほぐれた冷凍うどんをフライパンに入れ、麺つゆ、砂糖を入れ、再度5分強火で炒めて完成です。

きっかけ

家にあったもので作ったらこうなりました。

おいしくなるコツ

よく炒めます。香ばしい方が美味しい。

  • レシピID:1100028982
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんほうれん草
料理名
豚肉とほうれん草の焼きうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る