アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と帆立のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冬におススメの温かい1品です。

材料(4人分)

白菜
6分の1
ほたての水煮
1缶
しめじ
1パック
100ml
和風だし
3つまみ
塩コショウ
5つまみ
ごま油
小さじ半分
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、そこにしめじ、ほたての水煮(汁ごと)、水、塩コショウ、和風だしを入れ蓋をして10分煮たら、水溶き片栗粉を入れ、ごま油を入れ完成です。

おいしくなるコツ

生クリームを入れても美味しいね。

きっかけ

ほたての水煮があったので。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ホタテ白菜
料理名
白菜と帆立のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする