材料(4人分)
- 白菜
- 6分の1
- ほたての水煮
- 1缶
- しめじ
- 1パック
- 水
- 100ml
- 和風だし
- 3つまみ
- 塩コショウ
- 5つまみ
- ごま油
- 小さじ半分
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、そこにしめじ、ほたての水煮(汁ごと)、水、塩コショウ、和風だしを入れ蓋をして10分煮たら、水溶き片栗粉を入れ、ごま油を入れ完成です。
おいしくなるコツ
生クリームを入れても美味しいね。
きっかけ
ほたての水煮があったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ白菜
- 料理名
-
白菜と帆立のあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません