白菜と帆立のあんかけ レシピ・作り方

白菜と帆立のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冬におススメの温かい1品です。

材料(4人分)

  • 白菜 6分の1
  • ほたての水煮 1缶
  • しめじ 1パック
  • 100ml
  • 和風だし 3つまみ
  • 塩コショウ 5つまみ
  • ごま油 小さじ半分
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、そこにしめじ、ほたての水煮(汁ごと)、水、塩コショウ、和風だしを入れ蓋をして10分煮たら、水溶き片栗粉を入れ、ごま油を入れ完成です。

きっかけ

ほたての水煮があったので。

おいしくなるコツ

生クリームを入れても美味しいね。

  • レシピID:1100028980
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ白菜
料理名
白菜と帆立のあんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る