さわやか風味☆ゆかりナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を細かく切り、塩コショウ(少々)をもみこむ。
- 2 軽く水気を切った豆腐とパン粉(大さじ3)を混ぜ合わせる。
- 3 1・2・☆を合わせて均一になるよう混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し(180℃前後)3のタネをひと口サイズずつ揚げ焼きにする。
※火の通りをよくするために平らに整形し片面が焼けたらひっくり返して焼いて下さい。 - 5 両面に焼き色がつき火が通ったらバッドで油を切って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません