見栄えもお腹も大満足!具だくさんエビフライ レシピ・作り方
材料(1(3こ)人分)
作り方
-
1
エビの下処理をし、料理酒と塩につけてしばらく置いておく。
3個はそのまま、残りの3個は尾をとりみじん切りする -
2
卵は二つに分けて、どちらも溶いておく
(タネ用Aとノリ用Bです) - 3 ボウルを用意して、はんぺん、A、塩コショウ、鶏がらの素、マヨ、片栗粉、みじん切りした海老を粘りが出るまでよく混ぜる。(フープロ可)
-
4
3つの尾付きえびの周りに3のタネをくっつける。
剥がれないようにぎゅっとくっつけてください! - 5 薄力粉,、Bの溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- 6 180度の油で揚げて完成!
関連情報
- 料理名
- 具だくさんエビフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2020/12/25 23:03ジャンボー !!とっても美味しかったです☆*°
インパクトありすぎですね(*Ü*)