豚肉よりも合うかも!絶品☆海鮮キムチチャーハン レシピ・作り方

豚肉よりも合うかも!絶品☆海鮮キムチチャーハン
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
魚介の旨味がキムチにベストマッチ!驚きの美味しさですよ〜!!(≧∀≦)包丁がいらないのもポイント!

材料(2人分)

  • A白米 1.5合
  • Aたまご 1こ
  • ごま油 大1
  • 塩コショウ、醤油 適量
  • Bシーフードミックス 100g
  • B冷凍グリーンピース 70g
  • 白菜キムチ 150g

作り方

  1. 1 白米を溶き卵に絡め、冷ます。(パラパラにするため)
  2. 2 フライパンを温め、油はなしでシーフードミックスを火にかける。ここにグリーンピースも加える。
  3. 3 水分が減ってきたら、1とごま油を加え、強火で切るように炒める。
    塩コショウと醤油で味を調整する。
  4. 4 フライパンの中心に空洞を作り、白菜キムチ を炒め、ごはんと絡めて完成!

きっかけ

キムチを使い切りたくて!

  • レシピID:1100028871
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン簡単魚料理包丁を使わない料理キムチアレンジチャーハン
関連キーワード
コストコ 炒飯 韓国料理 キムチ
料理名
キムチチャーハン
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る