豚肉よりも合うかも!絶品☆海鮮キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A白米 1.5合
- Aたまご 1こ
- ごま油 大1
- 塩コショウ、醤油 適量
- Bシーフードミックス 100g
- B冷凍グリーンピース 70g
- 白菜キムチ 150g
作り方
- 1 白米を溶き卵に絡め、冷ます。(パラパラにするため)
- 2 フライパンを温め、油はなしでシーフードミックスを火にかける。ここにグリーンピースも加える。
-
3
水分が減ってきたら、1とごま油を加え、強火で切るように炒める。
塩コショウと醤油で味を調整する。 - 4 フライパンの中心に空洞を作り、白菜キムチ を炒め、ごはんと絡めて完成!
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません