固くならない秘密はアレ!我が家の関西風お月見団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こしあん 150g
- A白玉粉 50g
- A砂糖 小2
- A絹ごし豆腐 75g
作り方
-
1
ボウルにAをいれ、しっかりと捏ねます。
耳たぶくらいの柔らかさを目安にしてください。 -
2
俵型にします。
この間に鍋にお湯を沸かします。 - 3 2をゆで、完全に浮き上がってきたらすくい、冷水につけます。しばらく放置し、冷えたら水から出して水気をきります。
- 4 ラップに1つ分のこしあんを長方形にのせ、その上に白玉をのせ、包むようにして成形して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません