鴨と肉団子のつけ汁 レシピ・作り方

鴨と肉団子のつけ汁
  • 5分以内
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
最高に美味しい蕎麦のつけ汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこに鶏ひき肉、卵を入れ捏ねます。鍋に水、醤油、みりん、砂糖、和風だし、鴨肉、スライスした玉ねぎ(具)を入れ煮ます。
  2. 2 沸騰したら、1で捏ねた鶏ひき肉を鍋に一口大で入れていきます。全部入れたら、8分くらい煮て完成です。

きっかけ

蕎麦のつけ汁が欲しいので。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

  • レシピID:1100028847
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鴨肉そばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦
料理名
鴨と肉団子のつけ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る