キャベツとアンチョビのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割入れ、といておく。
-
2
キャベツは1×5cm程度のざく切りにする。
ピーマンキャベツと同じ大きさにカットする。マッシュルームは薄くスライスする。 - 3 アンチョビは細かくカットする。
- 4 ①のボウルに、キャベツ、ピーマン、マッシュルーム、アンチョビ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
- 5 18cm程度のフライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったらボウルの具を全て加えて混ぜ、蓋をして弱火で加熱する。
- 6 火が通ったら、皿に移す。(焦げ目がついている面が見えるように盛るとよい)
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ化学調味料を使わない
- 関連キーワード
- スパニッシュオムレツ キャベツ アンチョビ マッシュルーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいち2021/08/30 16:12美味しくできました。