キャベツとアンチョビのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

キャベツとアンチョビのスパニッシュオムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
良質なたんぱく質・卵と、たっぷり野菜を食べられるのが魅力のレシピ。フライパンに入れて蓋をして加熱するだけなので、超手軽に作れます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割入れ、といておく。
  2. 2 キャベツは1×5cm程度のざく切りにする。
    ピーマンキャベツと同じ大きさにカットする。マッシュルームは薄くスライスする。
  3. 3 アンチョビは細かくカットする。
  4. 4 ①のボウルに、キャベツ、ピーマン、マッシュルーム、アンチョビ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  5. 5 18cm程度のフライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったらボウルの具を全て加えて混ぜ、蓋をして弱火で加熱する。
  6. 6 火が通ったら、皿に移す。(焦げ目がついている面が見えるように盛るとよい)

きっかけ

卵料理が食べたくて。

  • レシピID:1100028831
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ化学調味料を使わない
関連キーワード
スパニッシュオムレツ キャベツ アンチョビ マッシュルーム
料理名
キャベツとアンチョビのスパニッシュオムレツ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る