鶏むね肉とオクラのおかかマヨ和え レシピ・作り方

鶏むね肉とオクラのおかかマヨ和え
  • 約30分
ake.me
ake.me
ヘルシー美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  2. 2 鶏むね肉に砂糖をまぶし、刷り込む。
    お鍋に水を入れ、むね肉を入れる。
    中火で、沸騰したら火をとめる。
    そのまま10分おく。10分おいた鶏むね肉を取り出し、手で細かくさく。
  3. 3 オクラのヘタを取り、みじん切りにする。ボールに鶏むね肉とオクラを入れ、軽く混ぜる。
    めんつゆを加え、マヨネーズとかつお節を入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

マヨネーズ和えにしたくて。

  • レシピID:1100028772
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラマヨネーズかつお節(鰹節)めんつゆ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る