鶏むね肉とオクラのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- オクラ 6本
- かつお節 2g
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
2
鶏むね肉に砂糖をまぶし、刷り込む。
お鍋に水を入れ、むね肉を入れる。
中火で、沸騰したら火をとめる。
そのまま10分おく。10分おいた鶏むね肉を取り出し、手で細かくさく。 -
3
オクラのヘタを取り、みじん切りにする。ボールに鶏むね肉とオクラを入れ、軽く混ぜる。
めんつゆを加え、マヨネーズとかつお節を入れ混ぜ合わせて完成。
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