鶏ひき肉とかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

鶏ひき肉とかぼちゃの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
みれちー
みれちー
レンジだけで作れるので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、レンジで600W3分加熱する。
  2. 2 鶏ひき肉とかぼちゃを混ぜ、さらにその上から調味料を絡める。
  3. 3 600Wで5分ほど、柔らかくなったら取り出す。もし、この時にひき肉を細かくほぐす。
  4. 4 味ムラができないようにタレをしっかり絡めたら完成。

きっかけ

かぼちゃがあったから。

  • レシピID:1100028582
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/08/21 16:01
    鶏ひき肉とかぼちゃの煮付け
    ごちそうさまでした!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る