簡単おつまみ(^^)厚揚げと塩昆布のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切る。
- 2 好みのグラタン皿に厚揚げを並べ、マヨネーズ→塩昆布→チーズの順に重ねてのせる。
- 3 オーブントースターで焼く(約10分)。
-
4
チーズがとろけ、綺麗な焼き色がついたら取り出す。
おろしポン酢をまわしかけて、完成!
きっかけ
糖質制限したくて作りました♪ でも、おかずとして美味しくて、ご飯が進んで困っちゃいました(^^ゞ
おいしくなるコツ
ヤマサ『おろしポン酢』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100028567
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 関連キーワード
- 厚揚げでおつまみ ピザ用チーズ びっくらこんの塩昆布 おろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜としても子供たちに人気です(^_^)