簡単!(^^)豚肉と冷凍パプリカの焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)豚肉と冷凍パプリカの焼肉のタレ炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
カリッと焼き上げた豚肉に、パプリカをプラス♪
焼肉のタレで味が決まりやすく、彩りもよくできました(^_^)

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 片栗粉 約大さじ2
  • 冷凍パプリカ(解凍済み) 200g
  • 焼肉のタレ(お好みのもの) 大さじ2~3
  • 白炒りゴマ 約小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 解凍済みの冷凍パプリカは、余分な水分があれば軽く絞っておく。
  2. 2 豚肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
    冷たい中華鍋に片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をよくまぶしつける。
  3. 3 サラダ油を回しかけ、中火にかける。
    全体的にこんがり焼けたら、パプリカと焼肉のタレを加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振りかけて、完成!

きっかけ

夕食の準備時間がなかったので、ストック食材をフル活用しました♪(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『冷凍パプリカ』500g/袋を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100028529
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉野菜炒め 冷凍パプリカ 焼肉のタレ活用 子供が大好きなお弁当のおかず
料理名
簡単!(^^)豚肉と冷凍パプリカの焼肉のタレ炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る