簡単!(^^)豚肉と冷凍パプリカの焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉 約大さじ2
- 冷凍パプリカ(解凍済み) 200g
- 焼肉のタレ(お好みのもの) 大さじ2~3
- 白炒りゴマ 約小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 解凍済みの冷凍パプリカは、余分な水分があれば軽く絞っておく。
-
2
豚肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
冷たい中華鍋に片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をよくまぶしつける。 -
3
サラダ油を回しかけ、中火にかける。
全体的にこんがり焼けたら、パプリカと焼肉のタレを加え、軽く炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
夕食の準備時間がなかったので、ストック食材をフル活用しました♪(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『冷凍パプリカ』500g/袋を使用しました(^_^)
- レシピID:1100028529
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉野菜炒め 冷凍パプリカ 焼肉のタレ活用 子供が大好きなお弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のタレで味が決まりやすく、彩りもよくできました(^_^)