美肌レシピ♡ナッツとパセリの蒸しにんじん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- にんじん 1本(100g )
- 塩 1g
- 乾燥パセリ 少々
- アーモンド 5粒
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて天地を落とし、1ミリ程度の輪切りにする。
-
2
フライパンににんじんを入れ、にんじんの高さの1/3程度まで水を加えて蓋をし、蒸し煮する。
(最初は強火、グツグツ沸騰したら弱火でじっくり加熱する。) - 3 アーモンドは包丁の背で潰して砕く。
- 4 ボウルにんじんと塩、乾燥パセリ、アーモンドを入れて和える。
- 5 器に盛る。
きっかけ
美容のために野菜をたっぷり食べるので、野菜料理のバリエーションを増やしてます。
おいしくなるコツ
蒸し煮するとにんじんが甘くなります。
- レシピID:1100028500
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- 料理名
- にんじんのアーモンドパセリ
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