つぼ漬で手巻き寿司 レシピ・作り方

つぼ漬で手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
のせて巻いて簡単手巻き寿司

材料(1人分)

  • 寿司ご飯 0.4膳
  • 板海苔 0.5枚
  • レタス 15分の1枚
  • きゅうり 10グラム
  • つぼ漬 10グラム

作り方

  1. 1 寿司ご飯を準備
    レシピID 1100022931
    を参照
  2. 2 きゅうりはせん切りにする
  3. 3 板海苔を広げ
    1の寿司ご飯をのせる
  4. 4 レタスは洗い水気をきりのせる
    2のきゅうりをのせる
  5. 5 つぼ漬をのせる
  6. 6 板海苔の端をもちくるくると
    まるめる
  7. 7 器に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 山葵醤油で食べると美味しいです

  • レシピID:1100028474
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司海苔その他の漬物巻き寿司
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る