紫蘇とミョウガ入り茄子の煮浸し レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
家で収穫したもので作りました。

材料(4人分)

茄子
4本
紫蘇
5枚
ミョウガ
3本
麺つゆ
50ml
200ml

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切り、紫蘇、ミョウガは細めに切ります。それらを鍋に入れ、麺つゆ、水を入れ煮ます。8分ほどしたらタッパーに入れ、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

一味を入れても美味しい。

きっかけ

家で収穫できたもので節約です。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしみょうがしそ・大葉なす全般なす おひたし
料理名
紫蘇とミョウガ入り茄子の煮浸し

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