紫蘇とミョウガ入り茄子の煮浸し レシピ・作り方

紫蘇とミョウガ入り茄子の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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家で収穫したもので作りました。

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • 紫蘇 5枚
  • ミョウガ 3本
  • 麺つゆ 50ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、紫蘇、ミョウガは細めに切ります。それらを鍋に入れ、麺つゆ、水を入れ煮ます。8分ほどしたらタッパーに入れ、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

家で収穫できたもので節約です。

おいしくなるコツ

一味を入れても美味しい。

  • レシピID:1100028467
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
なすの煮びたしみょうがしそ・大葉なす全般なす おひたし
料理名
紫蘇とミョウガ入り茄子の煮浸し
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