醤油味の焼きうどん レシピ・作り方

醤油味の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
シンプルだけど美味しい焼きうどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジ30秒加熱してほぐしておきます。豚バラ、人参、キャベツ、生きくらげ、かまぼこを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ、先ほど切ったものを入れ炒めます。
  2. 2 炒めてる間に、醤油、砂糖、和風だし、オイスターソースを合わせておきます。8分ほど炒めたら先ほどの合わせ調味料を入れ、5分炒めて完成です。

きっかけ

たまには焼きうどんが食べたいので。

おいしくなるコツ

紅ショウガなどはお好みで。

  • レシピID:1100028420
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
醤油味の焼きうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/09/14 09:02
    醤油味の焼きうどん
    冷蔵庫にある野菜で参考にさせて頂きました。お弁当にも美味しかったです❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る