醤油味の焼きうどん レシピ・作り方
![醤油味の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b73d16df2180fb164cc95c600287a8eef79b4088.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジ30秒加熱してほぐしておきます。豚バラ、人参、キャベツ、生きくらげ、かまぼこを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ、先ほど切ったものを入れ炒めます。
- 2 炒めてる間に、醤油、砂糖、和風だし、オイスターソースを合わせておきます。8分ほど炒めたら先ほどの合わせ調味料を入れ、5分炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 醤油味の焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/09/14 09:02冷蔵庫にある野菜で参考にさせて頂きました。お弁当にも美味しかったです❣️