蒲鉾の手巻き寿司 レシピ・作り方

蒲鉾の手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2385
mimi2385
簡単手で巻くお寿司

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板のりはお皿にのせる
    ご飯は器に入れすしのこを入れまぜてから板のりの上にのせ平にする
  2. 2 カニカマはビニールを取り除き1の上にのせる
  3. 3 蒲鉾は縦2等分にしてのせる
    きゅうりは輪切りにしてさらにせん切りにしてのせる
  4. 4 手前の板のりを持ち上げくるくると丸める

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100028385
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司カニカマかまぼこきゅうりその他の寿司
mimi2385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/04/26 18:40
    蒲鉾の手巻き寿司
    美味しくできました♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/19 14:01
    蒲鉾の手巻き寿司
    ランチ考えずにすみました!
    きゅうりの食感がすご~く美味しくて又作りたいです❤️
    コロナが怖いので、楽天レシピですね♪
  • 4045g
    4045g
    2020/09/10 14:58
    蒲鉾の手巻き寿司
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る