かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方
![かぼちゃのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315d4ac65edc3865e8ce741983ded3d4bbfa5a6f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄くせん切りにする
-
2
ルクエに醤油 みりん 砂糖
ごま油を入れ混ぜる -
3
1のかぼちゃを入れまぜる
蓋をして
レンジで600w50秒
あたためる
ルクエの代用で耐熱容器で
ラップしてあたためても
簡単です -
4
レンジから取り出し
かき混ぜる
再度
600w50秒レンジで
あたためる -
5
レンジより取り出し
柔らかくなってたらできあがり
白すりごまをふる
ピンク岩塩をふる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
お好みの硬さにレンジする 調味料はお好みで調整してください 味見しながらつくります 胡麻はいりごまでも見た目綺麗です
- レシピID:1100028382
- 公開日:2020/09/05
関連情報
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件