かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄くせん切りにする
-
2
ルクエに醤油 みりん 砂糖
ごま油を入れ混ぜる -
3
1のかぼちゃを入れまぜる
蓋をして
レンジで600w50秒
あたためる
ルクエの代用で耐熱容器で
ラップしてあたためても
簡単です -
4
レンジから取り出し
かき混ぜる
再度
600w50秒レンジで
あたためる -
5
レンジより取り出し
柔らかくなってたらできあがり
白すりごまをふる
ピンク岩塩をふる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
お好みの硬さにレンジする 調味料はお好みで調整してください 味見しながらつくります 胡麻はいりごまでも見た目綺麗です
- レシピID:1100028382
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
5 件