パウダーで(^^)ココナッツミルクシャーベット♪ レシピ・作り方

パウダーで(^^)ココナッツミルクシャーベット♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ココナッツミルクのの南国風デザート♪
凍ってシャキシャキでも、溶けてトロッとしても、おいしいです(^_^)

材料(2~3人分)

  • ココナッツミルクパウダー 1袋(60g)
  • 150g
  • 牛乳 200g
  • 砂糖 大さじ3~4

作り方

  1. 1 メーカー指示に従い、ココナッツミルクパウダーを湯に溶かす。
    ※今回は、上記分量で200gのココナッツミルクができる。
  2. 2 ジッパー付き保存袋に全ての材料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、室内において手で割れる固さになるまでおく。
  4. 4 手で揉んで好きな粗さまで崩し、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

ココナッツミルクのパウダーが手に入ったので♪ 液体のココナッツミルクよりも、少し油分が少ない印象で、サラッと美味しくできました。 長期間保存しやすいのも便利です(^_^)

  • レシピID:1100028338
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子牛乳・乳飲料ココナッツミルクアイスクリーム
関連キーワード
ココナッツミルクパウダー フリーザーパックでできるシャーベット 少ない材料でできる冷菓 牛乳
料理名
パウダーで(^^)ココナッツミルクシャーベット
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る