レンジでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![レンジでゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef454b3df843bee67113160d39d09d4ed97b6942.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは水洗いし、ワタをきれいにくり抜き、薄切りにする。
- 2 薄切りにしたゴーヤを塩と砂糖を入れたボールに10分ほど漬ける。
- 3 水切りしたゴーヤを耐熱皿に移し、ツナ缶とスライスした紫玉ねぎを一緒に入れる。
- 4 レンジで600W5分ほど加熱する。(柔らかくなるまで。)
- 5 4に白すりごまとだしの素を入れて、よく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません