レンジでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

レンジでゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
みれちー
みれちー
苦くなくて食べやすいです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • 白すりごま 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは水洗いし、ワタをきれいにくり抜き、薄切りにする。
  2. 2 薄切りにしたゴーヤを塩と砂糖を入れたボールに10分ほど漬ける。
  3. 3 水切りしたゴーヤを耐熱皿に移し、ツナ缶とスライスした紫玉ねぎを一緒に入れる。
  4. 4 レンジで600W5分ほど加熱する。(柔らかくなるまで。)
  5. 5 4に白すりごまとだしの素を入れて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴーヤをいただいたから。

おいしくなるコツ

コツなしです。

  • レシピID:1100028237
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る