醤油味が美味しい♡枝豆のおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに鰹節と醤油を言えて混ぜる。
- 2 ①のボウルに炊いたごはん、枝豆、ごまを加えて混ぜる。
- 3 おにぎりを握り、器に盛る。
きっかけ
子どもたちの朝食用に、たんぱく質を摂れるおにぎりを考えていたため。
おいしくなるコツ
醤油を後からかけてしまうと、ご飯がべったりしてしまうかもしれないので、鰹節と醤油をいちど混ぜておくのがオススメです。
- レシピID:1100028174
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- 料理名
- 枝豆とおかかのおにぎり
レポートを送る
2 件