ホットプレートで☆餃子チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆豚ひき肉 350g
- ☆しょうが(チューブ) 3㎝
- ☆にんにく(チューブ) 3㎝
- ☆塩こしょう 少々
- ニラ 50g
- 餃子の皮 30~40枚
- 水 50ml
- ゴマ油 ひとまわし分
- チーズ 大さじ4
- 牛乳 小さじ2
- ソーセージ 5本
- パンの耳 6枚切り食パン2枚分の耳
作り方
- 1 ニラを細かく刻む。
- 2 1と☆の材料を粘り気がでるまでよく混ぜ合わせる。
-
3
2の餡(小さじ1ずつ程度)を餃子の皮で包む。
※写真は子供が食べやすいひと口サイズにしました→餡を入れて半月状にした後両サイドを折り真ん中でとめる。 - 4 ココット皿やグラタン皿などにチーズ(大さじ4)と牛乳(小さじ2)を入れる。
- 5 ホットプレートに餃子・4・ソーセージ・パンの耳を並べる。
- 6 加熱をスタートし表面が焼けたら水(50ml)を餃子に回しかけ蓋をして2分蒸し焼きにする→蓋を取りゴマ油を餃子にひとまわしかけ水分が飛ぶまで焼いたら完成です。
きっかけ
餃子をいつもと違う食べ方で。
おいしくなるコツ
水・ゴマ油は餃子にかける。 野菜(ブロッコリーやカボチャ等)を一緒に蒸し焼きにするのもいいですね(^_^)
- レシピID:1100028132
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません