肉汁染みわたる♡エリンギとズッキーニの牛肉巻 レシピ・作り方

肉汁染みわたる♡エリンギとズッキーニの牛肉巻
  • 約30分
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
良質なたんぱく質を含む牛肉は敬遠しすぎなくてもOK。脂質が多い多い部分を使用するので、野菜もたっぷり食べられるよう肉巻きにしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、ズッキーニを牛肉に巻きやすいサイズにカットし、トースターで20分程焼く。(160℃で20分焼きました)
  2. 2 牛肉を、野菜が巻きやすいように広げ、塩、胡椒をふる。
  3. 3 牛肉にエリンギ、ズッキーニを巻く。
  4. 4 肉の巻き終わりが下になるよう、フライパンに乗せ、フライパンに火をつけて蓋をし、弱火でじっくり火を通す。
  5. 5 肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、器に盛る。

きっかけ

お肉は食べたいけど、脂っこいのは苦手!という家族のために、野菜と一緒に美味しく食べられるレシピを考案。

おいしくなるコツ

肉を低温でじっくり焼くこと。じっくり焼くと時間がたっても硬くならず、美味しいです。

  • レシピID:1100028127
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きエリンギズッキーニ牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉薄切り 野菜巻き ズッキーニ エリンギ
料理名
野菜の牛肉巻き
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る